
Красивую брюссельскую капуста легко можно найти в овощных магазинах. И неудивительно, ведь осень и зима как раз сезон для этого вкусного и полезного овоща. Поэтому предлагаем вам приготовить запеченную брюссельскую капусту с пармезаном и орехами, которая может стать как гарниром к обеду, так и отдельной вегетарианской закуской.
Запеченная брюссельская капуста получается хрустящей и твердой, а добавление грецких орехов и пармезана великолепно дополняет ее суховатый вкус. Можно это все посыпать зернами граната, которые добавят немного кисло-сладких ноток.
Ингредиенты:
- брюссельская капуста — 300 г
- сыр пармезан – ок. 50 г
- растительное масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- грецкие орехи — горсть
- гранат – 1 шт.
- соль
Брюссельскую капусту вымыть. Большие головки разрезать пополам, а мелкие оставить целиком. Положить в жаропрочную посуду, приправить солью и тщательно натереть растительным и сливочным маслом.
Все посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов С, на 20-25 минут.
Примерно за 5 минут до конца выпекания вынуть капусту из духовки и посыпать слегка разломанными грецкими орехами.
На дно тарелки, в котором будете подавать брюссельскую капусту, выжать сок из половины граната. Сверху положить запеченную брюссельскую капусту и посыпать оставшимися семенами граната.