
Нежный лимонный пирог с большим количеством черники и лимонной глазури. Восхитительный вкус, и в то же время так просто сделать — достаточно смешать ингредиенты. Вкусный десерт, легкий и пушистый. Также можно приготовить мини версии в форме для кексов. Рекомендую!
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 300 г
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- яйца – 3 шт.
- греческий йогурт — 250 мл
- подсолнечное масло — 125 мл
- мелкий сахар для выпечки — 190 г
- цедра лимона – с 1 шт.
- черника — 300 г
Лимонная глазурь:
- сахарная пудра – 1 стакан
- лимонный сок — 3 ст. л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В большую посуду положить яйца, йогурт, масло, сахар, цедру лимона. Перемешать кухонной палочкой до полного соединения ингредиентов, не взбивать. Непосредственно в смесь просеять пшеничную муку и разрыхлитель. Смешать венчиком только до тех пор, пока ингредиенты не объединятся, не дольше. Добавить чернику и перемешать.
Форму для выпекания (диаметром 25 см) выложить бумагой для выпечки. Переложить в нее тесто и выровнять.
Выпекать при температуре 160ºC около 50 минут (или до сухой палочки). Вынуть из духовки, остудить и полить глазурью. Можно украсить дополнительно черникой.
Сахарную пудру и лимонный сок растереть в глазурь тыльной стороной ложки или в блендере. Консистенцию глазури следует регулировать добавлением воды – если она слишком густая, долить воду, если слишком жидкая — добавить сахарную пудру.

