
Кекс с цуккини…? Интересное сочетание вкусов для тех, кто любит комбинировать сладкую выпечку с овощами. Попробуйте лимонный кекс с кабачком, с добавлением мака, который приятно хрустит во время еды. Гарантирую Вам, что на одном кусочке вы не остановитесь.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 300 г
- коричневый сахар — 200 г
- растительное масло — 150 мл
- яйца – 2 шт.
- цедра лимона
- лимонный сок — 3 ст. л.
- маковые зерна — 2 ст. л.
- соль — ½ ч. л.
- кабачки — 350 г
- разрыхлитель — 2 ч. л.
Натереть кабачки на мелкой терке. Добавить ½ чайной ложки соли, перемешать и дать постоять.
В миску разбить яйца, влить растительное масло, добавить цедру и сок лимона и сахар. Тщательно перемешать все ингредиенты.
К влажным ингредиентам добавить муку, разрыхлитель, маковые зерна и все снова перемешать.
С кабачков отжать жидкость и добавить в массу для теста, перемешать.
Форму для выпекания кекса (18 х 9 см, выс. 8 см) выложить бумагой для выпечки и вылить внутрь тесто.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов С, около 50-60 минут до сухой палочки.