Лимонный кекс с маком и кабачком

Кекс с цуккини…? Интересное сочетание вкусов для тех, кто любит комбинировать сладкую выпечку с овощами. Попробуйте лимонный кекс с кабачком, с добавлением мака, который приятно хрустит во время еды. Гарантирую Вам, что на одном кусочке вы не остановитесь.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 300 г
  • коричневый сахар — 200 г
  • растительное масло — 150 мл
  • яйца – 2 шт.
  • цедра лимона
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • маковые зерна — 2 ст. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • кабачки — 350 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Натереть кабачки на мелкой терке. Добавить ½ чайной ложки соли, перемешать и дать постоять.

В миску разбить яйца, влить растительное масло, добавить цедру и сок лимона и сахар. Тщательно перемешать все ингредиенты.

К влажным ингредиентам добавить муку, разрыхлитель, маковые зерна и все снова перемешать.

С кабачков отжать жидкость и добавить в массу для теста, перемешать.

Форму для выпекания кекса (18 х 9 см, выс. 8 см) выложить бумагой для выпечки и вылить внутрь тесто.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов С, около 50-60 минут до сухой палочки.