
Легкое блюдо в стиле FIT. Запеченное филе палтуса с добавлением семян кориандра и хлопьев миндаля. Подается с кускусом, нутом и апельсиновыми кусочками. К кускусу я добавила для аромата цедру лимона и апельсина, и нарезанную петрушку, базилик и кинзу. По вкусу деликатно и немного по-восточному.
Содержание
Ингредиенты (на 2 порции):
Палтус:
- филе палтуса без кожи — 350 г
- лимонный сок — 1 ч. л.
- оливковое масло — 1 ч. л.
- семена кориандра — 1 ч. л.
- сушеное орегано — 1 ч. л.
- сливочное масло — 1 ч. л.
- миндальные хлопья — 4 ч. л.
Кускус с нутом:
- готовый нут (приготовленный или консервированный) — ½ стакана
- кускус — ½ стакана
- бульон или вода
- куркума — ½ ч. л.
- оливковое масло — 1 ч. л.
- чеснок – ½ зубчика
- лимонная и апельсиновая цедра – по щепотке
- петрушка, базилик или кинза — 3 ст. л.
- дополнительно: кусочки апельсина
Палтус
Разогреть духовку с функцией гриля до средней мощности (ок. 220 градусов).
Выложить филе на тарелку, приправить солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Натереть семенами кориандра и орегано. Выложить на противень, сверху положить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку и выпекать ок. 15 минут.
За 2 минуты до окончания выпекания посыпать рыбу миндальными хлопьями.
Кускус с нутом
Кускус всыпать в глубокую тарелку, залить кипящим бульоном с куркумой на ½ см выше уровня крупы и оставить на 5 минут под крышкой. Смешать с приготовленным нутом.
Измельчить в блендере зелень с чесноком и оливковым маслом, добавить к кускусу, приправить цитрусовой цедрой и, возможно, сбрызнуть цитрусовым соком, если он получился слишком сухой.
Запеченную рыбу подавать на кускусе с кусочками апельсина (очистить и острым ножом вырезать мякоть апельсина между пленками).