
Сливочное зеленое ризотто с горохом и кудрявой капустой. Подается с приготовленным на пару филе белой рыбы и зеленым песто (из базилика или капусты). Я использовала филе палтуса, но также может быть, например, треска, судак, рыба-соль, хек.
Ризотто с капустой и горохом также можно подавать как самостоятельное яркое блюдо. Может быть гарниром к жареному мясу, куриным ножкам или гусятине. Сверху вместо рыбы можно также положить яйцо-пашот.
Ингредиенты (на 2 порции):
- филе палтуса, трески или другой рыбы с белым мясом (без кожи и костей) — 200 г
- песто с базилика или кудрявой капусты — 1/2 порции
- сливочное масло — 2 ст. л.
- лук-шалот – 1 шт. (маленький)
- рис для ризотто (арборио) — 100 г
- белое сухое вино — 1/3 стакана
- бульон — 2,5 стакана
- зеленый горошек — 150 г
- кудрявая капуста — горсть
- сыр пармезан — 3 ст. л.
В кастрюле с 1 столовой ложкой сливочного масла остеклить нарезанный кубиками лук. Всыпать рис и жарить на небольшом огне около 1-2 мин., периодически помешивая.
Влить вино, а через 1 минуту влить 1/3 часть горячего бульона и варить ок. 5 минут периодически помешивая. Как только весь бульон впитается, добавить еще одну порцию и готовить еще ок. 5 минут. Затем добавить последнюю порцию бульона и варить по тому же принципу.
Добавить горох (у меня был замороженный и приготовленный на пару) и варить 2 мин., затем добавить нарезанную кудрявую капусту и варить еще около 2 мин. Если ризотто будет слишком густым, можно добавить больше бульона или горячей воды. Снять с огня, добавить пармезан и вторую столовую ложку сливочного масла, перемешать.
Пока готовится ризотто, приготовьте соус песто и слегка подсоленную рыбу на пару (ок. 5 минут). Положите рыбу на ризотто и полейте соусом.