Макароны с беконом и горохом

Без сомнений многие любят макароны. Потому что они не только вкусные, но и улучшают настроение, что научно доказано. Кроме того, блюда из макарон чаще всего очень простые и быстрые в приготовлении и основаны на нескольких основных ингредиентах. Сегодня к вашему вниманию рецепт приготовления макарон из цельной пшеницы с беконом и зеленым горошком.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • копченый сырой бекон — 200 г
  • замороженный зеленый горошек – 2 стакана
  • молодые стручки сахарного горошка – 1 стакан
  • макароны из цельной пшеницы
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана 18% — 1 стакан
  • желток – 1 шт.
  • сыр пармезан — ½ стакана
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное маслодля жарки

Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке.

Тем временем разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить нарезанный кубиками бекон. Добавить измельченный чеснок, жарить не дольше минуты, чтобы чеснок не стал горьким. Затем добавить замороженный горох и стручки сахарного гороха. Налить немного воды, в которой готовились макароны, и жарить, пока горох не станет мягким.

Потом сковороду снять с огня и добавить сметану, смешанную с желтком, все время помешивая. Приправить солью и большим количеством молотого перца.

Добавить приготовленные макароны прямо из кастрюли в сковороду (не заливайте макароны холодной водой). Тщательно перемешать все в сковороде так, чтобы макароны покрылись соусом.

Если соус будет слишком густым, можно добавить немного воды из макарон. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.