
Вкусный, изысканный ужин для любителей спаржи и лосося. Лосось — это та рыба, которую можно готовить разными способами. Ее тяжело испортить, ведь все блюда с ее использованием вкусные, легкие и выглядят потрясающе.
Ингредиенты (на 4 порции):
- спаржа — 1 пучок
- филе лосося — ок. 600 г
- чеснок — 2 зубчика
- мука — 1 ст. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- лук – ½ часть
- бульон — 2/3 стакана
- сливки 30% — 125 мл
- укроп — пучок
Спаржу вымыть и отломить толстые концы (они сами сломаются в нужном месте, их выбрасываем). Стебли разрезать по диагонали на ломтики по 0,5 см, головки оставить целыми.

Лосося очистить от кожи и костей, нарезать порционными кусками, приправить солью, перцем, натереть выдавленным через пресс чесноком и обвалять в муке.
Сковороду с оливковым маслом разогреть и на большом огне обжарить лосося с двух сторон, примерно по 1 минуте (он должен оставаться сырым внутри). Потом аккуратно переложить его на тарелку.
В той же сковороде обжарить нарезанный кубиками лук ок. 3 мин помешивая. Потом добавить нарезанную спаржу (стебли и головки) и обжарить в течение 1 — 2 мин, не забывая помешивать. Затем влить бульон и после закипания варить еще 3 мин. Приправить свежемолотым перцем.

К спарже влить сливки, перемешать и в полученный соус положить обжаренный лосось, посыпать укропом и готовить еще ок. 2 мин. Соус можно приправить солью по мере необходимости.

В качестве гарнира можно подавать с макаронами, картофелем или крупами.

Очень вкусное блюдо, каждый раз как первый.
Настоятельно рекомендую
Вкус превосходный!