
Сочетание пасты мисо (например, с супермаркета) с медом идеально подходит для лосося, и это действительно вкусно!
Ингредиенты (на 4 порции):
- филе лосося — 650 г
- паста мисо — 2 ст. л.
- рисовый уксус — 2 ст. л.
- мед или кленовый сироп — 1 ст. л.
- кунжутное масло
- кунжут
Дополнительно:
- рис — 200 г
- шпинат — 125 г
- свежие или замороженные белые грибы — 150 г
- чеснок
- соевый соус
Срезать кожу с лосося, промыть, обсушить. Разрезать на порции и смешать с пастой мисо, рисовым уксусом, медом или кленовым сиропом, 2 столовыми ложками воды и чайной ложкой кунжутного или растительного масла. Поставить в холодильник мариноваться на пару часов или на всю ночь.
Духовку разогреть до 200 градусов. Положить лосось на противень, выстланный бумагой, со всем маринадом и выпекать на верхней полке в течение ок. 15 минут. Также можете включить режим гриль, но контролировать, чтобы соус не сгорел. В конце посыпать слегка поджаренным на сковороде кунжутом.
Подача блюда:
Приготовить рис согласно инструкции на упаковке.
Выложить шпинат в сковороду с ½ зубчика тертого чеснока и чайной ложкой растительного масла и, помешивая, поджарить.
Грибы вымыть, нарезать и поджарить на масле, помешивая ок. 5 минут. Затем добавить 2 столовые ложки соевого соуса, перемешать и жарить еще ок. 3 минуты.
На рис выложить шпинат, затем лосось с соусом, оставшимся после жарки. Посыпать кунжутом. Добавить обжаренные грибы.