Лосось в глазури мисо

Сочетание пасты мисо (например, с супермаркета) с медом идеально подходит для лосося, и это действительно вкусно!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • филе лосося — 650 г
  • паста мисо — 2 ст. л.
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • мед или кленовый сироп — 1 ст. л.
  • кунжутное масло
  • кунжут

Дополнительно:

  • рис — 200 г
  • шпинат — 125 г
  • свежие или замороженные белые грибы — 150 г
  • чеснок
  • соевый соус

Срезать кожу с лосося, промыть, обсушить. Разрезать на порции и смешать с пастой мисо, рисовым уксусом, медом или кленовым сиропом, 2 столовыми ложками воды и чайной ложкой кунжутного или растительного масла. Поставить в холодильник мариноваться на пару часов или на всю ночь.

Духовку разогреть до 200 градусов. Положить лосось на противень, выстланный бумагой, со всем маринадом и выпекать на верхней полке в течение ок. 15 минут. Также можете включить режим гриль, но контролировать, чтобы соус не сгорел. В конце посыпать слегка поджаренным на сковороде кунжутом.

Подача блюда:

Приготовить рис согласно инструкции на упаковке.

Выложить шпинат в сковороду с ½ зубчика тертого чеснока и чайной ложкой растительного масла и, помешивая, поджарить.

Грибы вымыть, нарезать и поджарить на масле, помешивая ок. 5 минут. Затем добавить 2 столовые ложки соевого соуса, перемешать и жарить еще ок. 3 минуты.

На рис выложить шпинат, затем лосось с соусом, оставшимся после жарки. Посыпать кунжутом. Добавить обжаренные грибы.