
Легкое блюдо из филе курицы или индейки, приготовленное в нежном соусе с укропом, с добавлением моркови и лука-порея. Можно не добавлять сливки в соус, тогда он будет легче и менее калорийным. Мясо подать с отварным картофелем и любым салатом и вкусный ужин готов. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты (на 4 порции):
- филе индейки или курицы — ок. 600-800 г
- лук-порей — ½ шт. (маленького)
- морковь — ½ шт.
- куриный бульон – 1 стакан
- укроп — 1 ч. л.
- пшеничная мука
- растительное масло – 2 ст. л.
- сливочное масло — 1 ч. л.
- соль и перец — по вкусу
- сливки 30 % — 2 ст. л. (по желанию)
Куриное филе отбить, чтобы было толщиной ок. 1 см. Слегка приправить солью и перцем, затем обвалять в пшеничной муке.
Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжарить филе с каждой стороны, переложить на тарелку.
В ту же сковороду положить измельченный лук-порей и очищенную и натертую на терке морковь. Добавить чайную ложку сливочного масла и, помешивая, тушить в течение ок. 3 минут.
Влить бульон и довести до кипения. Добавить обжаренное филе и утопить его в соусе. Накрыть крышкой и варить ок. 15 минут, тем временем, один раз перевернуть мясо.
В конце добавить нарезанный укроп. Можно добавить 2 ст. л. сливок, но это не обязательно.