
Еще один рецепт с тыквой в главной роли — на этот раз мой выбор пал на тыкву мускусную. Этот вид имеет характерную продолговатую форму, а на вкус сладковатый и слегка ореховый. Для начинки я использовала крупу булгур, но здесь отлично подойдет и кус-кус, квиноа и даже перловка.
Ингредиенты:
- мускусная тыква — 1 шт. маленькая
- каша (например булгур, кус-кус) — 1/2 стакана
- чеснок — 2 зубчика
- красный лук — 1 шт.
- листья шпината — 1 стакан
- вяленые помидоры в маринаде — 2-3 шт.
- томатный соус — 2-3 ст. л.
- тыквенные семечки — горсть
- соль, перец — по вкусу
- лимонный сок
- оливковое масло — 2 ст.л.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Разрезать тыкву вдоль. Вынуть косточки, мякоть, проткнуть вилкой и сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать солью и перцем и выложить обе половинки на противень.
Поставить в разогретую духовку, выпекать около 40 минут, пока тыква не станет мягкой.
Кашу сварить по инструкции на упаковке.
В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, подрумянить на нем нарезанный лук и чеснок. Добавить шпинат и жарить, пока листья не увянут.
Сушеные помидоры нарезать полосками, а тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде.
Шпинат с луком, помидоры и косточки добавить в кашу.
Запеченную тыкву вынуть из духовки, ложкой выдолбить середину. Порезать ее на мелкие кусочки и также добавьте в кашу.
Лимонный сок смешать с 2 столовыми ложками томатного соуса, полить соусом кашу и тщательно перемешать. Приправить все солью и перцем.
Таким подготовленным фаршем нафаршировать тыкву и подавать к столу.

