Тыква фаршированная кашей и шпинатом

Еще один рецепт с тыквой в главной роли — на этот раз мой выбор пал на тыкву мускусную. Этот вид имеет характерную продолговатую форму, а на вкус сладковатый и слегка ореховый. Для начинки я использовала крупу булгур, но здесь отлично подойдет и кус-кус, квиноа и даже перловка.

Ингредиенты:

  • мускусная тыква — 1 шт. маленькая
  • каша (например булгур, кус-кус) — 1/2 стакана
  • чеснок — 2 зубчика
  • красный лук — 1 шт.
  • листья шпината — 1 стакан
  • вяленые помидоры в маринаде — 2-3 шт.
  • томатный соус — 2-3 ст. л.
  • тыквенные семечки — горсть
  • соль, перец — по вкусу
  • лимонный сок
  • оливковое масло2 ст.л.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Разрезать тыкву вдоль. Вынуть косточки, мякоть, проткнуть вилкой и сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать солью и перцем и выложить обе половинки на противень.

Поставить в разогретую духовку, выпекать около 40 минут, пока тыква не станет мягкой.

Кашу сварить по инструкции на упаковке.

В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, подрумянить на нем нарезанный лук и чеснок. Добавить шпинат и жарить, пока листья не увянут.

Сушеные помидоры нарезать полосками, а тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде.

Шпинат с луком, помидоры и косточки добавить в кашу.

Запеченную тыкву вынуть из духовки, ложкой выдолбить середину. Порезать ее на мелкие кусочки и также добавьте в кашу.

Лимонный сок смешать с 2 столовыми ложками томатного соуса, полить соусом кашу и тщательно перемешать. Приправить все солью и перцем.

Таким подготовленным фаршем нафаршировать тыкву и подавать к столу.

Тыква фаршированная кашей и шпинатом
Тыква фаршированная кашей и шпинатом