
Еще один пирог, который быстро и просто сделать, если у нас есть готовое слоеное тесто. Красочное вегетарианское предложение для любителей зеленой спаржи, так что давайте наслаждаться…
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 1 упаковка
- зеленая спаржа — 1 пучок
- помидоры черри — 1 веточка
- сыр моцарелла — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- сливки или йогурт — 3 ст. л.
- провансальские травы — 1 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Яйцо смешать со сметаной, щепоткой соли и перца, зеленью и тертым сыром.
Спаржу вымыть, отломить древесные концы. Помидоры разрезать пополам. Слегка сбрызните спаржу и помидоры оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
На противне, выстланном бумагой для выпечки, выложите пласт слоеного теста или несколько его частей. Чтобы при выпекании образовался хрустящий бортик сделайте ножом надрез вдоль каждой стороны на расстоянии 1 сантиметр от края, стараясь не разрезать тесто насквозь.
Яичную массу выложить на тесто (внутри надреза). На нее выложить спаржу и половинки помидоров.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут, пока стороны пирога не зарумянятся.

