пирог со спаржей и помидорами

Еще один пирог, который быстро и просто сделать, если у нас есть готовое слоеное тесто. Красочное вегетарианское предложение для любителей зеленой спаржи, так что давайте наслаждаться…

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • зеленая спаржа — 1 пучок
  • помидоры черри — 1 веточка
  • сыр моцарелла — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки или йогурт — 3 ст. л.
  • провансальские травы — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Яйцо смешать со сметаной, щепоткой соли и перца, зеленью и тертым сыром.

Спаржу вымыть, отломить древесные концы. Помидоры разрезать пополам. Слегка сбрызните спаржу и помидоры оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

На противне, выстланном бумагой для выпечки, выложите пласт слоеного теста или несколько его частей. Чтобы при выпекании образовался хрустящий бортик сделайте ножом надрез вдоль каждой стороны на расстоянии 1 сантиметр от края, стараясь не разрезать тесто насквозь.

Яичную массу выложить на тесто (внутри надреза). На нее выложить спаржу и половинки помидоров.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут, пока стороны пирога не зарумянятся.

Пирог со спаржей и помидорами
Пирог со спаржей и помидорами 2