Котлеты из свеклы и гречки с сыром фета

Если ищете идею для необычного вегетарианского блюда, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом. Котлеты из свеклы и гречки с добавлением сыра фета могут быть как самостоятельная закуска, так и положить их в бутерброд или подать с гарниром вместо традиционной отбивной, кроме того, рецепт прост и быстр, а блюдо здоровое и полное питательной ценности.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • сухая гречневая крупа — 100 г
  • вареная красная свекла (среднего размера) – 2 шт.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо – 1 шт.
  • зеленый лук — 3/4 стакана
  • соль, перец – по вкусу
  • дополнительно: сыр фета, петрушка

Противень выстлать бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов C.

Сварить гречневую кашу. Тем временем на мелкой терке натереть вареную свеклу.

В миске смешать крупу, свеклу, яйцо, отжатый через пресс чеснок, горчицу, зеленый лук и масло. Приправить солью и перцем.

Сформировать круглые плоские отбивные и выложить их на противень.

Выпекать около 20 минут.

При подаче посыпать сыром фета и петрушкой.