
Если ищете идею для необычного вегетарианского блюда, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом. Котлеты из свеклы и гречки с добавлением сыра фета могут быть как самостоятельная закуска, так и положить их в бутерброд или подать с гарниром вместо традиционной отбивной, кроме того, рецепт прост и быстр, а блюдо здоровое и полное питательной ценности.
Ингредиенты (на 4 порции):
- сухая гречневая крупа — 100 г
- вареная красная свекла (среднего размера) – 2 шт.
- дижонская горчица — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- яйцо – 1 шт.
- зеленый лук — 3/4 стакана
- соль, перец – по вкусу
- дополнительно: сыр фета, петрушка
Противень выстлать бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов C.
Сварить гречневую кашу. Тем временем на мелкой терке натереть вареную свеклу.
В миске смешать крупу, свеклу, яйцо, отжатый через пресс чеснок, горчицу, зеленый лук и масло. Приправить солью и перцем.
Сформировать круглые плоские отбивные и выложить их на противень.
Выпекать около 20 минут.
При подаче посыпать сыром фета и петрушкой.