
Отличный состав для салата из свежей и сладкой свеклы с ароматным сыром с голубой плесенью, хрустящими грецкими орехами и гренками, приготовленный всего за 15 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- красная свекла — 1 шт. (большая)
- шпинат бейби – ок. 100 г
- грецкие орехи — горсть
- сыр с голубой плесенью — 100 г
- красный лук — ½ шт. (маленького)
- дополнительно: кусочек багета или хлеба + сливочное масло
Бальзамический соус:
- мед — 1 ст. л.
- бальзамический уксус — 5 ст. л.
- оливковое масло — 5 ст. л.
Отварить свеклу.
На сухой разогретой сковороде обжарить грецкие орехи и отложить на блюдце. Затем в сковороду добавить немного сливочного масла и разорванный на кусочки хлеб. Жарить до хрустящей корочки.
В миску добавить шпинат и нарезанную небольшими кубиками свеклу. Лук нарезать тонкими полукольцами и рассыпать по салату. Затем измельчить сыр с плесенью и сверху посыпать грецкими орехами. В конце все это перемешать.
Бальзамический соус: все ингредиенты соуса поместить в банку и тщательно перемешать, пока ингредиенты не смешаются.
Салат полить соусом и снова перемешать, в конце добавить поджаренные кусочки хлеба.