Салат со свеклой, голубым сыром и бальзамическим соусом

Отличный состав для салата из свежей и сладкой свеклы с ароматным сыром с голубой плесенью, хрустящими грецкими орехами и гренками, приготовленный всего за 15 минут.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • красная свекла — 1 шт. (большая)
  • шпинат бейби – ок. 100 г
  • грецкие орехи — горсть
  • сыр с голубой плесенью — 100 г
  • красный лук — ½ шт. (маленького)
  • дополнительно: кусочек багета или хлеба + сливочное масло
Бальзамический соус:
  • мед — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 5 ст. л.
  • оливковое масло — 5 ст. л.

Отварить свеклу.

На сухой разогретой сковороде обжарить грецкие орехи и отложить на блюдце. Затем в сковороду добавить немного сливочного масла и разорванный на кусочки хлеб. Жарить до хрустящей корочки.

В миску добавить шпинат и нарезанную небольшими кубиками свеклу. Лук нарезать тонкими полукольцами и рассыпать по салату. Затем измельчить сыр с плесенью и сверху посыпать грецкими орехами. В конце все это перемешать.

Бальзамический соус: все ингредиенты соуса поместить в банку и тщательно перемешать, пока ингредиенты не смешаются.

Салат полить соусом и снова перемешать, в конце добавить поджаренные кусочки хлеба.