
Сезонный салат с виноградом (в рецепте указан светлый и темный, но можно использовать один вид), с моцареллой в виде мини-шариков, красным луком и семенами подсолнечника. Легкое вегетарианское предложение, но если кушать, например с багетом, то достаточно сытное. Подходящим дополнением к этому салату будет бальзамический соус.
Ингредиенты (на 2 порции):
- салат с рукколой
- маленький красный лук — ¼ шт.
- светлый и темный виноград — 250 г
- сыр моцарелла (желательно мини) — 125 г
- дополнительно: бальзамический соус – 4 ч. л., семечки подсолнечника – 4 ст. л.
Соус:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- лимонный сок — 2 ч. л.
- мед — по вкусу
- молотый перец — щепотка
Приготовить соус смешав все ингредиенты.
Виноград вымыть, высушить и разрезать пополам.
Салат с рукколой промыть, высушить и выложить в салатники.
Добавить тонко нарезанный красный лук и виноград.
С сыра моцарелла хорошо слить жидкость и тоже добавить в салат.
Заправить салат приготовленным соусом, а сверху полить густым бальзамическим соусом.
Семена подсолнечника подрумянить на сухой сковороде и посыпать ими салат.