Салат с тунцом, авокадо и моцареллой

Салат вкусный, простой и с общедоступными ингредиентами. Он также очень универсален, и подойдет как для праздников, так и для обычного ужина.

Ингредиенты (1 — 2 порции):

  • авокадо – 1 шт. (спелое)
  • листья салата (рапунцель) — горсть
  • сыр моцарелла (в шариках, с маринадом) — 125 г
  • тунец в оливковом масле – 100 г
  • лук — ¼ часть (небольшого)
  • зеленые оливки — 10 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль и свежемолотый перец – по вкусу
  • зеленый лук, свежий орегано или кресс-салат — для украшения

Авокадо вымыть и разрезать вдоль пополам. Удалить косточку и вынуть ложкой мякоть, нарезать ее на кусочки.

В салатницу выложить салат рапунцель. Приправить солью, сверху положить кусочки авокадо.

Моцареллу вынуть из маринада, нарезать кусочками и выложить на салат. Добавить кусочки тунца и нарезанный тонкими ломтиками лук. Оливки разрезать пополам и посыпать ними салат.

Полить салат оливковым маслом, приправить солью и свежемолотым перцем. По желанию посыпать луком, свежим орегано или кресс-салатом.