
Салат вкусный, простой и с общедоступными ингредиентами. Он также очень универсален, и подойдет как для праздников, так и для обычного ужина.
Ингредиенты (1 — 2 порции):
- авокадо – 1 шт. (спелое)
- листья салата (рапунцель) — горсть
- сыр моцарелла (в шариках, с маринадом) — 125 г
- тунец в оливковом масле – 100 г
- лук — ¼ часть (небольшого)
- зеленые оливки — 10 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль и свежемолотый перец – по вкусу
- зеленый лук, свежий орегано или кресс-салат — для украшения
Авокадо вымыть и разрезать вдоль пополам. Удалить косточку и вынуть ложкой мякоть, нарезать ее на кусочки.
В салатницу выложить салат рапунцель. Приправить солью, сверху положить кусочки авокадо.
Моцареллу вынуть из маринада, нарезать кусочками и выложить на салат. Добавить кусочки тунца и нарезанный тонкими ломтиками лук. Оливки разрезать пополам и посыпать ними салат.
Полить салат оливковым маслом, приправить солью и свежемолотым перцем. По желанию посыпать луком, свежим орегано или кресс-салатом.