Салат с персиками, горгонзолой и индейкой

В моем меню всегда есть персики, которые я просто люблю. И поэтому я их использую не только для десертов, но и как элемент обеда/ужина. А значит ловите летний салат с персиками, сыром горгонзола и индейкой. Вроде сладко, но в то же время удивляет обилием вкусов, к тому же получилось сытно. Рекомендую!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • листья салата — 5-6 шт.
  • персик — 1 шт.
  • филе индейки — 100 г
  • сыр горгонзола — 25 г
  • маленький красный лук — ½ шт.
  • семена подсолнечника — 1 ст. л.
  • листья свежей мяты — 5-6 шт.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

На сухой сковороде обжарить семена подсолнечника, чтобы они слегка подрумянились, часто помешивая. Переложить на тарелку.

Филе индейки аккуратно отбить, натереть солью и перцем. На разогретую сковороду налить столовую ложку оливкового масла и обжарить на среднем огне филе индейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Листья салата вымыть, обсушить, выложить друг на друга и нарезать полосками. Затем выложить на тарелку.

Лук нарезать тонкими ломтиками и выложить на салат.

Обжаренное филе индейки нарезать соломкой и также выложить на салат.

Добавить нарезанный полумесяцами персик и кусочки сыра горгонзола.

Посыпать все жареными семечками и порванными листьями мяты.

Наконец, сбрызнуть столовой ложкой бальзамического уксуса и оливкового масла.