
В моем меню всегда есть персики, которые я просто люблю. И поэтому я их использую не только для десертов, но и как элемент обеда/ужина. А значит ловите летний салат с персиками, сыром горгонзола и индейкой. Вроде сладко, но в то же время удивляет обилием вкусов, к тому же получилось сытно. Рекомендую!
Ингредиенты (на 1 порцию):
- листья салата — 5-6 шт.
- персик — 1 шт.
- филе индейки — 100 г
- сыр горгонзола — 25 г
- маленький красный лук — ½ шт.
- семена подсолнечника — 1 ст. л.
- листья свежей мяты — 5-6 шт.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
На сухой сковороде обжарить семена подсолнечника, чтобы они слегка подрумянились, часто помешивая. Переложить на тарелку.
Филе индейки аккуратно отбить, натереть солью и перцем. На разогретую сковороду налить столовую ложку оливкового масла и обжарить на среднем огне филе индейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Листья салата вымыть, обсушить, выложить друг на друга и нарезать полосками. Затем выложить на тарелку.
Лук нарезать тонкими ломтиками и выложить на салат.
Обжаренное филе индейки нарезать соломкой и также выложить на салат.
Добавить нарезанный полумесяцами персик и кусочки сыра горгонзола.
Посыпать все жареными семечками и порванными листьями мяты.
Наконец, сбрызнуть столовой ложкой бальзамического уксуса и оливкового масла.