
Думаю, многим нравится есть здоровые, полезные и простые в приготовлении блюда, которые не только вкусные, но и выглядят красиво. Этот салат – это целая миска полезных ингредиентов, которая содержит хрустящий нут, сырые овощи, сыр фета и кусочки тунца. Все это дополняется освежающим йогуртовым соусом с мятой.
Ингредиенты:
- сухой нут – 100 г
- свежий огурец — 1 шт.
- помидоры черри — 8-10 шт.
- маленький красный лук — ¼ шт.
- консервированный тунец – 1 банка
- сыр фета — 100 г
- морковь – 1 шт. (маленькая)
- сладкий красный перец — щепотка
- хлопья чили — щепотка
- соль – по вкусу
- кунжутные зерна
- растительное масло – 1 ст. л.
Соус из йогурта и мяты:
- натуральный йогурт – 100 мл
- лимонный сок — 2 ст. л.
- свежая мята — несколько листьев
- соль, сахар, перец – по вкусу
Нут замочить в воде на ночь, а потом приготовить.
На разогретую сковороду влить масло и всыпать приготовленный нут. Приправить солью и сладким перцем во время жарки. Часто перемешивать, чтобы не припалить.
Помидоры черри разрезать пополам, огурец на полукольца и морковь на небольшие полоски. Красный лук измельчить.
Соус из йогурта и мяты: налить лимонный сок в стакан с йогуртом, приправить солью, перцем и небольшим количеством сахара, добавить нарезанные листья мяты. Все перемешать.
В миску выложить овощи, затем добавить нарезанный кубиками сыр фета и кусочки тунца. Добавить нут и измельченный красный лук. Сверху залить все соусом, посыпать семенами кунжута и хлопьями чили.