Салат с нутом, тунцом и фета

Думаю, многим нравится есть здоровые, полезные и простые в приготовлении блюда, которые не только вкусные, но и выглядят красиво. Этот салат – это целая миска полезных ингредиентов, которая содержит хрустящий нут, сырые овощи, сыр фета и кусочки тунца. Все это дополняется освежающим йогуртовым соусом с мятой.

Ингредиенты:

  • сухой нут – 100 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • помидоры черри — 8-10 шт.
  • маленький красный лук — ¼ шт.
  • консервированный тунец – 1 банка
  • сыр фета — 100 г
  • морковь – 1 шт. (маленькая)
  • сладкий красный перец — щепотка
  • хлопья чили — щепотка
  • соль – по вкусу
  • кунжутные зерна
  • растительное масло – 1 ст. л.
Соус из йогурта и мяты:
  • натуральный йогурт – 100 мл
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • свежая мята — несколько листьев
  • соль, сахар, перец – по вкусу

Нут замочить в воде на ночь, а потом приготовить.

На разогретую сковороду влить масло и всыпать приготовленный нут. Приправить солью и сладким перцем во время жарки. Часто перемешивать, чтобы не припалить.

Помидоры черри разрезать пополам, огурец на полукольца и морковь на небольшие полоски. Красный лук измельчить.

Соус из йогурта и мяты: налить лимонный сок в стакан с йогуртом, приправить солью, перцем и небольшим количеством сахара, добавить нарезанные листья мяты. Все перемешать.

В миску выложить овощи, затем добавить нарезанный кубиками сыр фета и кусочки тунца. Добавить нут и измельченный красный лук. Сверху залить все соусом, посыпать семенами кунжута и хлопьями чили.