Салат с креветками, помидорами черри и рукколой

Основными ингредиентами этого салата являются помидоры черри, перец чили и руккола. Простой и вкусный салат в версии с креветками, обжаренными с чесноком и перцем чили. Отлично подходит в качестве гарнира для блюд с гриля.  

Ингредиенты (на 2 порции):

  • очищенные креветки — 200 г
  • микс-салат – ½ упаковки
  • руккола – ½ упаковки
  • помидоры черри — 250 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили – ½ шт.
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • белое вино (по желанию) — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 3 ст. л.

Замороженные креветки разморозить (при комнатной температуре или под струей проточной, прохладной воды). Промыть и оторвать черешки, обсушить.

Один зубчик чеснока натереть на терке или выдавить через пресс, второй нарезать тонкими ломтиками. Перец чили нарезать по диагонали тонкими ломтиками.

Выложить микс-салат на тарелки, посыпать рукколой, сверху выложить нарезанные пополам или четвертинками помидоры черри.

В сковороде растопить сливочное масло вместе с оливковым и, когда оно начнет шипеть, добавить кусочки чеснока, креветки и перец чили. Обжарить на среднем огне примерно по одной минуте с каждой стороны, в процессе приправить солью.

Затем добавить тертый чеснок, перемешать и жарить полминуты, периодически помешивая. Влить вино, лимонный сок, перемешать и снять с огня. Выложить на салат. Можно дополнительно полить оливковым маслом.