
Салат, который быстро готовится и подойдет для всех праздников и вечеринок. Ингредиенты салата включают популярные и любимые продукты, такие как желтый сыр, кукуруза, маринованный огурец. Ну и конечно, главный ингредиент салата — копченое филе курицы или индейки. Вкусным дополнением будет лук-порей тонко нарезанный и обязательно ошпаренный кипятком.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
- копченое куриное филе (или индейка) — ок. 350 г
- лук-порей – 1 шт.
- кукуруза — 1 банка (400 г)
- маринованные огурцы — 4 шт. (большие)
- желтый сыр — 150 г
- майонез — 4 ст. л.
- сметана 18% — 2 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- соль, перец – по вкусу
Копченое филе птицы нарезать кубиками и положить в миску.
От лука-порея отрезать корни и зеленые листья. Светлую часть лука-порея вымыть, снять внешний слой, разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкими полукольцами. Положить на ситечко и ошпарить кипятком из чайника. Процедить и остудить.
В миску с копченным филе добавить кукурузу, нарезанные кубиками огурцы, тертый на крупной терке желтый сыр и лук-порей.
Добавить майонез, сметану, горчицу, соль и перец. Перемешать и выложить в салатник, украсив зелеными листьями.