
Легкий салат с инжиром, малиной и сыром горгонзола — превосходный рецепт быстрого перекуса. Несмотря на то, что он имеет только несколько ингредиентов, вкусы объединяются в идеальное целое. И конечно, дополнительным преимуществом является тот факт, что готовится за 15 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- руккола — 70 г
- свежая малина — 1 стакан
- сыр горгонзола — 100 г
- грецкие орехи — горсть
- свежий инжир – 3 шт.
Соус:
- оливковое масло — ½ стакана
- мед — 1 ст. л.
- бальзамический уксус — 5 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Приготовить соус: влить бальзамический уксус, жидкий мед и оливковое масло в небольшую банку. Приправить солью и перцем, закрыть банку крышкой и сильно встряхнуть.
Так приготовленный соус можно хранить в холодильнике несколько дней.
На сухой сковороде обжарить грецкие орехи. Обязательно встряхивать сковороду довольно часто, чтобы орехи поджарились со всех сторон и не подгорели.
Сыр горгонзола нарезать кубиками, инжир разрезать на 8 частей.
На тарелки положить вымытую и высушенную рукколу. Добавить сыр и инжир. Сверху выложить свежую малину, посыпать все жареными грецкими орехами и сбрызнуть соусом.