Салат с инжиром, горгонзолой и малиной

Легкий салат с инжиром, малиной и сыром горгонзола — превосходный рецепт быстрого перекуса. Несмотря на то, что он имеет только несколько ингредиентов, вкусы объединяются в идеальное целое. И конечно, дополнительным преимуществом является тот факт, что готовится за 15 минут.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • руккола — 70 г
  • свежая малина — 1 стакан
  • сыр горгонзола — 100 г
  • грецкие орехи — горсть
  • свежий инжир – 3 шт.

Соус:

  • оливковое масло — ½ стакана
  • мед — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 5 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовить соус: влить бальзамический уксус, жидкий мед и оливковое масло в небольшую банку. Приправить солью и перцем, закрыть банку крышкой и сильно встряхнуть.

Так приготовленный соус можно хранить в холодильнике несколько дней.

На сухой сковороде обжарить грецкие орехи. Обязательно встряхивать сковороду довольно часто, чтобы орехи поджарились со всех сторон и не подгорели.

Сыр горгонзола нарезать кубиками, инжир разрезать на 8 частей.

На тарелки положить вымытую и высушенную рукколу. Добавить сыр и инжир. Сверху выложить свежую малину, посыпать все жареными грецкими орехами и сбрызнуть соусом.