
Простой, сезонный салат с использованием свежего инжира. В дополнение к нарезанному и уложенному на рукколу инжиру, мы добавляем авокадо, салатный сыр и грецкие орехи. Все поливаем оливковым маслом экстра с небольшим добавлением лимонного сока и меда.
Ингредиенты:
- руккола — горсть
- свежий инжир – 2 шт.
- авокадо — ½ часть
- грецкие орехи — 6 половинок
- салатный сыр (например, фета) — 70 г
Соус:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- жидкий мед — 1 ч. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- свежемолотый перец, морская соль – по вкусу
Рукколу промыть, обсушить и положить в салатник.
Инжир вымыть и нарезать на небольшие четвертинки, выложить сверху на рукколу. Туда же добавить очищенный и нарезанный авокадо и сыр.
Смешать все ингредиенты соуса, полить салат и посыпать орехами.