
Самые простые соединения являются самыми лучшими! Этот салат как доказательство этого. Жареные кабачки, свежий помидор, лук, сыр фета. Плюс соус. Делайте этот салат, пока сезон свежих кабачков не закончился. Подавать с хрустящим багетом.
Ингредиенты (на 2 порции):
- кабачки – 1 шт. (ок. 250 г)
- смесь салата с рукколой – 1 упак.
- сыр фета — 100 г
- помидоры – 2 шт.
- красный лук — ¼ шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сушеное орегано — 1 ч. л.
- оливковое масло, соль и перец
Соус:
- оливковое масло — 4 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль, перец
Кабачки вымыть, обрезать на концах, затем нарезать ломтиками. Смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде для гриля или на обычной сковороде. Под конец приправить солью и перцем. А в самом конце смешать с тертым чесноком и сушеным орегано.
Микс-салат выложить на блюдо, добавить нарезанный помидор (его можно предварительно ошпарить и очистить от кожуры). Посыпать тонко нарезанным луком. Добавить кабачки и посыпать кубиками сыра фета. Приправить перцем и солью по мере необходимости.
Смешать ингредиенты для соуса (в закрытой банке, энергично встряхивая его) и полить им салат.