Салат с цуккини, помидорами и сыром фета

Самые простые соединения являются самыми лучшими! Этот салат как доказательство этого. Жареные кабачки, свежий помидор, лук, сыр фета. Плюс соус. Делайте этот салат, пока сезон свежих кабачков не закончился. Подавать с хрустящим багетом.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кабачки – 1 шт. (ок. 250 г)
  • смесь салата с рукколой – 1 упак.
  • сыр фета — 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • красный лук — ¼ шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сушеное орегано — 1 ч. л.
  • оливковое масло, соль и перец
Соус:
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль, перец

Кабачки вымыть, обрезать на концах, затем нарезать ломтиками. Смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде для гриля или на обычной сковороде. Под конец приправить солью и перцем. А в самом конце смешать с тертым чесноком и сушеным орегано.

Микс-салат выложить на блюдо, добавить нарезанный помидор (его можно предварительно ошпарить и очистить от кожуры). Посыпать тонко нарезанным луком. Добавить кабачки и посыпать кубиками сыра фета. Приправить перцем и солью по мере необходимости.

Смешать ингредиенты для соуса (в закрытой банке, энергично встряхивая его) и полить им салат.