
Если вы еще не пробовали сочетание свеклы и манго, то пришло время догонять 🙂 они не только сочетаются по цвету, но и по вкусу образуют очень успешный дуэт. В моем салате еще добавлено немного миндальных хлопьев и нарезанный кубиками сыр горгонзола. Рекомендую, вкусно!
Ингредиенты (на 2 порции):
- свекла – 1 шт.
- манго – 1 шт.
- смесь салата – 1 упак.
- ростки (редиса или брокколи) — 4 ст. л.
- сыр горгонзола (бри или камамбер) — 80 г
- миндальные хлопья — 4 ст. л.
Соус:
- кленовый сироп или мед — 2 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- лимонный сок — 2 ст. л.
Свеклу вымыть (не очищать), положить в кастрюлю и залить водой до полного накрытия, слегка посолить. Варить под крышкой до готовности (ок. 1,5 часа). Готовую свеклу остудить и очистить.
Манго очистить, обрезать мякоть от косточки и порезать ломтиками.
Смесь салата вымыть (если есть необходимость) и высушить. Выложить на тарелки, добавить манго и нарезанную тонкими ломтиками или полукольцами свеклу. На середину положить ростки. Сверху выложить нарезанную кубиками горгонзолу.
Смешать все ингредиенты для соуса, приправить солью и свежемолотым перцем, полить салат. Посыпать поджаренными на сухой сковороде миндальными хлопьями.