Итальянский картофельный салат

Картофельный салат в итальянском стиле:) то есть вместо майонеза — оливковое масло экстра вирджин. Вместо бекона — вяленые помидоры. Помимо уже упомянутых ингредиентов, также важны красный лук, каперсы и руккола. Я бы тоже посоветовала использовать маленькую картошку.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • картофель – 0,5 кг
  • руккола — ок. 40 г
  • красный лук – ½ шт.
  • сушеные помидоры — 6 кусочков
  • каперсы — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • свежемолотый перец

Картофель отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать. Укладывать в салатницы, пока он еще теплый или горячий, перекладывая рукколой.

Добавить тонко нарезанный красный лук, нарезанные вяленые помидоры и процеженные каперсы.

Полить оливковым маслом и лимонным соком, приправить молотым перцем.