
Картофельный салат в итальянском стиле:) то есть вместо майонеза — оливковое масло экстра вирджин. Вместо бекона — вяленые помидоры. Помимо уже упомянутых ингредиентов, также важны красный лук, каперсы и руккола. Я бы тоже посоветовала использовать маленькую картошку.
Ингредиенты (на 2 порции):
- картофель – 0,5 кг
- руккола — ок. 40 г
- красный лук – ½ шт.
- сушеные помидоры — 6 кусочков
- каперсы — 2 ст. л.
- оливковое масло — 2-3 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- свежемолотый перец
Картофель отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать. Укладывать в салатницы, пока он еще теплый или горячий, перекладывая рукколой.
Добавить тонко нарезанный красный лук, нарезанные вяленые помидоры и процеженные каперсы.
Полить оливковым маслом и лимонным соком, приправить молотым перцем.