Халлуми в кунжуте с киноа и яйцом

Вкусный и быстрый обед за 20 минут, который наполнен здоровыми ингредиентами. Киноа является богатым источником цельного белка, а также обладает антиоксидантными свойствами. В сочетании с соленым грецким сыром халлуми в кунжуте и яйцом-пашот она создает необычную вкусовую композицию, которую прекрасно дополняют свежие овощи и кисло — сладкая заправка с чили.

Ингредиенты:

  • киноа — ¼ стакана
  • руккола — горсть
  • помидоры черри – 2-3 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр халлуми — 70 г
  • кунжутные зерна
  • растительное масло — для жарки
Соус:
  • мед — ½ ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • свежий перец чили – кусочек (ок. 5-6 см)
  • соль – по вкусу
  • сок лимона или лайма — ½ шт.
  • имбирь — ¼ ч. л.

Приготовить киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.

Соус: перец чили разрезать вдоль пополам и удалить косточки. Затем мелко нарезать. В миску добавить все ингредиенты для заправки и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Яйцо-пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, влить 3 чайные ложки лимонного сока или уксуса. Когда вода закипит, уменьшить огонь так, чтобы вода слегка пузырилась. Вбить яйцо в миску, размешать воду в кастрюле так, чтобы образовался вихрь. Затем одним быстрым движением влить яйцо в получившийся вихрь и варить 2-3 минуты. Яйцо вынуть на блюдце.

Сыр халлуми нарезать прямоугольниками примерно на 2 см и обвалять в кунжутных зернах. Затем выложить их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарить до тех пор, пока сыр не станет мягким, а семена кунжута золотистыми.

Выложить на тарелку рукколу, затем приготовленное киноа и нарезанные пополам помидоры черри. В центр положить сыр халлуми, а на него яйцо. Все сбрызнуть соусом.