
Вкусный и быстрый обед за 20 минут, который наполнен здоровыми ингредиентами. Киноа является богатым источником цельного белка, а также обладает антиоксидантными свойствами. В сочетании с соленым грецким сыром халлуми в кунжуте и яйцом-пашот она создает необычную вкусовую композицию, которую прекрасно дополняют свежие овощи и кисло — сладкая заправка с чили.
Ингредиенты:
- киноа — ¼ стакана
- руккола — горсть
- помидоры черри – 2-3 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сыр халлуми — 70 г
- кунжутные зерна
- растительное масло — для жарки
Соус:
- мед — ½ ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- свежий перец чили – кусочек (ок. 5-6 см)
- соль – по вкусу
- сок лимона или лайма — ½ шт.
- имбирь — ¼ ч. л.
Приготовить киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.
Соус: перец чили разрезать вдоль пополам и удалить косточки. Затем мелко нарезать. В миску добавить все ингредиенты для заправки и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Яйцо-пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, влить 3 чайные ложки лимонного сока или уксуса. Когда вода закипит, уменьшить огонь так, чтобы вода слегка пузырилась. Вбить яйцо в миску, размешать воду в кастрюле так, чтобы образовался вихрь. Затем одним быстрым движением влить яйцо в получившийся вихрь и варить 2-3 минуты. Яйцо вынуть на блюдце.
Сыр халлуми нарезать прямоугольниками примерно на 2 см и обвалять в кунжутных зернах. Затем выложить их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарить до тех пор, пока сыр не станет мягким, а семена кунжута золотистыми.
Выложить на тарелку рукколу, затем приготовленное киноа и нарезанные пополам помидоры черри. В центр положить сыр халлуми, а на него яйцо. Все сбрызнуть соусом.