Американський салат СОВВ

В состав этого салата входит яйцо, авокадо, помидор, курица, лук, бекон и сыр с голубой плесенью. Ингредиенты нарезать кубиками и укладывать на тарелке рядом друг с другом. Соус подается отдельно и смешивается непосредственно перед подачей на стол. Из-за большого количества белковых компонентов салат получается очень сытным.

Способ запомнить ингредиенты на американский салат: EAT COBB (Egg Avocado Tomato Chicken Onion Bacon Blue cheese). Вместо лука можно добавить и яблоко.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриное филе — 200 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • горчица — ½ ч. л.
  • мед — ½ ч. л.
  • оливковое масло — ½ ч. л.
  • бекон — 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • помидор – 1 шт. (или 10 шт. черри)
  • яблоко – 1 шт. (или 1/4 часть лука)
  • сыр с голубой плесенью — 70 г
  • салат (римский или айсберг)

Соус:

  • красный винный уксус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • вустерский соус — ½ ч. л.
  • горчица — ½ ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

Куриное филе очистить, промыть и обсушить. Приправить солью и смазать растительным маслом. Обжарить на сковороде для гриля по 5 минут с каждой стороны.

Тем временем смешать горчицу, мед и оливковое масло. Полученной смесью смазать сверху куриное филе и обжарить с обеих сторон еще по 1,5 минуты. Переложить курицу на тарелку, дать пару минут ему отдохнуть и потом нарезать.

Бекон нарезать кубиками и поджарить на слабом огне, пока не вытопится жир и он не подрумянится. Достать из жира.

Все ингредиенты: яйца, помидоры, авокадо, яблоко, лук, сыр и салат нарезать кубиками. С помидоров если нужно сцедить сок, авокадо и яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку один рядом с другим полосками.

Ингредиенты соуса смешать венчиком и полить салат уже перед подачей на стол.