
В состав этого салата входит яйцо, авокадо, помидор, курица, лук, бекон и сыр с голубой плесенью. Ингредиенты нарезать кубиками и укладывать на тарелке рядом друг с другом. Соус подается отдельно и смешивается непосредственно перед подачей на стол. Из-за большого количества белковых компонентов салат получается очень сытным.
Способ запомнить ингредиенты на американский салат: EAT COBB (Egg Avocado Tomato Chicken Onion Bacon Blue cheese). Вместо лука можно добавить и яблоко.
Ингредиенты (на 2 порции):
- куриное филе — 200 г
- растительное масло — 1 ст. л.
- горчица — ½ ч. л.
- мед — ½ ч. л.
- оливковое масло — ½ ч. л.
- бекон — 150 г
- яйца – 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- помидор – 1 шт. (или 10 шт. черри)
- яблоко – 1 шт. (или 1/4 часть лука)
- сыр с голубой плесенью — 70 г
- салат (римский или айсберг)
Соус:
- красный винный уксус — 1 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
- вустерский соус — ½ ч. л.
- горчица — ½ ч. л.
- соль, перец – по вкусу
Куриное филе очистить, промыть и обсушить. Приправить солью и смазать растительным маслом. Обжарить на сковороде для гриля по 5 минут с каждой стороны.
Тем временем смешать горчицу, мед и оливковое масло. Полученной смесью смазать сверху куриное филе и обжарить с обеих сторон еще по 1,5 минуты. Переложить курицу на тарелку, дать пару минут ему отдохнуть и потом нарезать.
Бекон нарезать кубиками и поджарить на слабом огне, пока не вытопится жир и он не подрумянится. Достать из жира.
Все ингредиенты: яйца, помидоры, авокадо, яблоко, лук, сыр и салат нарезать кубиками. С помидоров если нужно сцедить сок, авокадо и яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку один рядом с другим полосками.
Ингредиенты соуса смешать венчиком и полить салат уже перед подачей на стол.