Веганское домашнее мороженое - подборка рецептов

Лето в самом разгаре, и мороженное всегда спасает. Ловите подборку простых и вкусных рецептов веганского мороженого, сделанного в домашних условиях. Таким мороженым можно питаться целую вечность.

В веганском варианте основой для мороженого должно быть жирное растительное молоко, и лучше всего подходит кокосовое молоко.

Мороженое с петрушкой

Веганское домашнее мороженое с петрушкой

Простое, полезное мороженое даже для очень маленьких милашек. Просто измельчить все ингредиенты и заморозить.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • петрушка — 1 небольшой пучок
  • сок лимона – с 1 шт.
  • сахар (или ксилит / кленовый сироп) — для вкуса

Рисовое мороженое с матча

Веганское рисовое мороженое с матча

Ингредиенты (на 10 штук):

  • приготовленный рис — ½ стакана
  • кокосовое молоко — 400 мл
  • банан – 1 шт.
  • матча — 1 ч. л.
  • сахар/ксилит/эритрол — по вкусу

Банку с кокосовым молоком поставить на ночь в холодильник. Потом слить жидкость.

В чашу блендера положить густую массу кокосового молока, отварной рис и нарезанный банан. Добавить матчу и подсластить по вкусу. Тщательно перемешать и разложить в формы для мороженого. Заморозить.

Кокосовое мороженое с манго

Веганское домашнее кокосовое мороженое с манго

Сливочное мороженое со вкусом экзотического праздника.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко — 400 мл
  • спелый манго – 1 шт.
  • сок лимона (или лайма) – с 1 шт.
  • сахар/ксилит/эритрол – по вкусу (у меня 3 ст. л. эритрола)
  • куркума — ¼ ч. л. (для цвета)
  • соль — маленькая щепотка

Манго очистить и нарезать на кусочки.

Все ингредиенты взбить в блендере до консистенции мусса.

Мусс разлить в формы для мороженого и заморозить.

Клубнично-банановое мороженое

Веганское домашнее клубнично-банановое мороженое

Вкусное и полезное мороженое с клубникой и бананами. Всего три ингредиента и несколько минут для приготовления. Для малышей и взрослых:)

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.
  • клубника (свежая или замороженная) — 1 стакан
  • растительное молоко — 250 мл

Смешать все ингредиенты и заморозить в формах.

Мороженое баунти в шоколаде

Домашнее веганское мороженое баунти в шоколаде

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко — 800 мл
  • кокосовая стружка — 1 стакан
  • сахарная пудра/молотый ксилит/эритрол/кленовый сироп — по вкусу (у меня 3 ст. л. эритрола)
  • горький шоколад — 100 г

Кокосовое молоко поставить на ночь в холодильник, чтобы отделилась кокосовая масса (используйте для этого молоко с высоким содержанием экстракта кокоса, желательно выше 80%). Жидкость слить.

Оставшуюся густую массу кокосового молока выложить в миску и некоторое время взбивать миксером. Добавить сахарную пудру или ксилит/эритрол по вкусу (предварительно измельчив в кофемолке) и кокосовую стружку. Перемешать.

Полученную массу разложить в формы для мороженого на палочке и замораживать до тех пор, пока мороженое не замерзнет (ок. 3 часов).

Шоколад разломать на кубики и положить в кастрюлю. Добавить несколько столовых ложек воды или растительного молока и медленно нагревать, помешивая, пока шоколад не растает.

Мороженое вынуть из формочек и смазать аккуратно шоколадом с помощью ложки. Шоколад быстро застынет. Украсить кокосовой стружкой.

Сливочное кокосовое мороженое

Веганское домашнее сливочное кокосовое мороженое

Домашнее кокосовое мороженое на основе кокосового кефира. Супер сливочное:)

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко — 400 мл
  • кефирный гриб — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 упаковка (по вкусу)
  • сахарная пудра/молотый ксилит или эритрол — по вкуса (у меня 1 ст. л. эритрола)

Кокосовое молоко переложить в банку и перемешать.

Добавить кефирный гриб, перемешать, накрыть крышкой (не очень плотно) и поставить на несколько дней в теплое место.

Когда кефир будет готов достать гриб (из него я делаю очередную селекцию).

К готовому кефиру добавить ваниль и сахар по вкусу.

Смешать массу и разложить в формы для мороженого на палочке.

Заморозить на несколько часов.

Йогуртовое мороженое с лесными ягодами

Домашнее веганское йогуртовое мороженое с лесными ягодами

Простое растительное мороженое с йогуртом и ягодами.

Ингредиенты:

  • соевый или кокосовый натуральный йогурт — 400 г
  • лесные ягоды — 1 стакан
  • подсластитель (кленовый сироп, сахарная пудра или ксилит) — по вкусу (у меня 4 ст.л.)

Йогурт, ягоды и подсластитель вкуса смешайте вместе (несколько ягод оставьте для украшения).

Оставшиеся лесные ягоды положить в формы для мороженого и залить йогуртом.

Заморозить.

Лимонное мороженое

Веганское лимонное мороженое

Сливочное веганское мороженое на основе кокосового молока.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко — 400 мл
  • сок лимона – с 1 шт.
  • сахарная пудра (ксилитовая пудра или кленовый сироп) — для вкуса (у меня 5 ст. л.)

Кокосовое молоко отправляем на ночь в холодильник, отслоившуюся жидкость сливаем.

Из банки достать густую часть молока и взбить миксером несколько минут.

Добавить лимонный сок и подсластить по вкусу.

Переложить в контейнеры для мороженого и заморозить.

Мороженое со вкусом соленой карамели

Веганское мороженое со вкусом соленой карамели с пшенной кашей

Замороженный коктейль из пшенной крупы, бананов, фиников и арахисового масла со вкусом соленой карамели. Мороженное охлаждающее и придающее энергии. Идеально подходит для жары.

Ингредиенты:

  • отваренная пшенная крупа — 1 чашка
  • финики — 1 чашка
  • спелые бананы — 2 шт.
  • арахисовое масло — 2 ст. л.
  • растительное молоко — 1 стакан
  • гималайская соль — ½ ч. л.

Финики залить на ночь чашкой горячей воды.

Приготовленную пшенную крупу, растительное молоко, бананы и замоченные финики (вместе с водой) охладить в холодильнике.

Все охлажденные ингредиенты, а также арахисовое масло и соль смешать до консистенции гладкого коктейля.

Разлить в контейнеры для мороженого и заморозить.

P.S. Такой готовый коктейль можно употреблять на завтрак, добавив кубики льда или измельчить лед вместе с остальными ингредиентами. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, добавьте больше пшенной крупы, а если более жидкую – больше растительного молока.

Яблочное мороженое с корицей

Домашнее веганское яблочное мороженое с корицей

Очень полезное мороженое на основе яблочного пюре. А пюре с яблок самый популярный детский десерт. Добавьте к нему корицу, которая способствует пищеварению, обладает противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.
  • корица — 1 ч. л.

Яблоки помыть, очистить от семечек, нарезать на четвертинки и отправить в чашу блендера. Добавить корицу и взбить до консистенции мусса.

Разложить в контейнеры для мороженого и заморозить.

Шоколадное мороженое

Веганское домашнее шоколадное мороженое

Полезное шоколадное мороженое с финиками и бананами, без добавления сахара. Для маленьких и больших сладкоежек;)

Ингредиенты:

  • спелые бананы — 2 шт.
  • финики — 1 стакан
  • растительное молоко — 1 стакан
  • какао — 4 ст. л.

Финики залить на ночь холодным растительным молоком (или горячим — на два часа).

Взбить финики вместе с молоком. Добавить нарезанные бананы, какао и тщательно перемешать.

Перелить в формы для мороженого и заморозить.

Апельсиново-морковное мороженое

Веганское домашнее апельсиново-морковное мороженое

Вкусное и полезное для детей и взрослых мороженое на основе коктейля из моркови, банана и апельсинового сока.

Ингредиенты:

  • свежевыжатый апельсиновый сок — 1 стакан
  • спелый банан — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.

Морковь помыть, очистить и нарезать кубиками. и помещаю в мощный блендер (я использую это).

В чашу блендера добавить порезанную морковь и банан, залить апельсиновый сок. Смешать до консистенции однородного густого сока.

Сок перелить в емкости для мороженого и заморозить.

Лаймово-мятное мороженое с авокадо

Веганское лаймово-мятное мороженое с авокадо

Натуральное, освежающее мороженое с ароматом лайма и мяты на основе авокадо.

Ингредиенты:

  • спелое авокадо — 1 шт.
  • сок лайма – с 1 шт.
  • свежая мята — несколько листьев
  • растительное молоко — 1 стакан
  • сахар (ксилит или кленовый сироп) — по вкусу (у меня 5 ст. л.)

Листья мяты мелко нарезать.

Авокадо вынуть ложкой из кожуры.

Все ингредиенты тщательно смешать.

Подсластить по вкусу.

Перелить в контейнеры для мороженого.

Заморозить.

Клубничное мороженое

Домашнее клубничное мороженое

Самое простое, самое вкусное и самое полезное мороженое.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 стакан
  • рисовая мука – 1 ст. л.

Клубнику тщательно помыть, очистить и пролить кипятком. Смешать вместе с рисовой мукой до получения мусса.

Разлить по формам и заморозить.

Ежевичное мороженое с аквафабы

Веганское домашнее ежевичное мороженое с аквафабы

Легкое и пушистое веганское мороженое с аквафабой. Потребуется всего три ингредиента. Оно не замерзает в кость и не требуют смешивания во время замораживания. Для этого рецепта можно использовать другие любимые фрукты.

Ингредиенты:

  • вода из консервированного нута — ½ стакана
  • сахарная пудра — ½ стакана
  • ежевика — 1 стакан

Фрукты измельчить в мусс.

Жидкость из банки из-под нута перелить в миску и взбивать миксером на высокой скорости до жесткой пены.

Когда пена будет взбитая, очень медленно, делая перерывы, всыпать сахарную пудру, все время помешивая.

Затем медленно добавлять фруктовый мусс, постоянно смешивая.

Переложить в контейнер и заморозить.

Малиновое мороженое с авокадо

Веганское домашнее малиновое мороженое с авокадо

Домашнее полезное малиновое мороженое с авокадо. Благодаря авокадо мороженое получается сливочным, бархатистым и обогащенным жирами.

Ингредиенты:

  • замороженная малина — 500 г
  • спелое авокадо — 1 шт.
  • кленовый сироп — по вкусу (у меня 5 ст. л.)

Измельчить блендером авокадо вместе с кленовым сиропом.

Добавить замороженную малину и перемешать (не слишком долго, чтобы мороженое сильно не растаяло).

Подавать можно в кожуре от авокадо.