
Лето в самом разгаре, и мороженное всегда спасает. Ловите подборку простых и вкусных рецептов веганского мороженого, сделанного в домашних условиях. Таким мороженым можно питаться целую вечность.
В веганском варианте основой для мороженого должно быть жирное растительное молоко, и лучше всего подходит кокосовое молоко.
Содержание
Мороженое с петрушкой

Простое, полезное мороженое даже для очень маленьких милашек. Просто измельчить все ингредиенты и заморозить.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.
- петрушка — 1 небольшой пучок
- сок лимона – с 1 шт.
- сахар (или ксилит / кленовый сироп) — для вкуса
Рисовое мороженое с матча

Ингредиенты (на 10 штук):
- приготовленный рис — ½ стакана
- кокосовое молоко — 400 мл
- банан – 1 шт.
- матча — 1 ч. л.
- сахар/ксилит/эритрол — по вкусу
Банку с кокосовым молоком поставить на ночь в холодильник. Потом слить жидкость.
В чашу блендера положить густую массу кокосового молока, отварной рис и нарезанный банан. Добавить матчу и подсластить по вкусу. Тщательно перемешать и разложить в формы для мороженого. Заморозить.
Кокосовое мороженое с манго

Сливочное мороженое со вкусом экзотического праздника.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко — 400 мл
- спелый манго – 1 шт.
- сок лимона (или лайма) – с 1 шт.
- сахар/ксилит/эритрол – по вкусу (у меня 3 ст. л. эритрола)
- куркума — ¼ ч. л. (для цвета)
- соль — маленькая щепотка
Манго очистить и нарезать на кусочки.
Все ингредиенты взбить в блендере до консистенции мусса.
Мусс разлить в формы для мороженого и заморозить.
Клубнично-банановое мороженое

Вкусное и полезное мороженое с клубникой и бананами. Всего три ингредиента и несколько минут для приготовления. Для малышей и взрослых:)
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.
- клубника (свежая или замороженная) — 1 стакан
- растительное молоко — 250 мл
Смешать все ингредиенты и заморозить в формах.
Мороженое баунти в шоколаде

Ингредиенты:
- кокосовое молоко — 800 мл
- кокосовая стружка — 1 стакан
- сахарная пудра/молотый ксилит/эритрол/кленовый сироп — по вкусу (у меня 3 ст. л. эритрола)
- горький шоколад — 100 г
Кокосовое молоко поставить на ночь в холодильник, чтобы отделилась кокосовая масса (используйте для этого молоко с высоким содержанием экстракта кокоса, желательно выше 80%). Жидкость слить.
Оставшуюся густую массу кокосового молока выложить в миску и некоторое время взбивать миксером. Добавить сахарную пудру или ксилит/эритрол по вкусу (предварительно измельчив в кофемолке) и кокосовую стружку. Перемешать.
Полученную массу разложить в формы для мороженого на палочке и замораживать до тех пор, пока мороженое не замерзнет (ок. 3 часов).
Шоколад разломать на кубики и положить в кастрюлю. Добавить несколько столовых ложек воды или растительного молока и медленно нагревать, помешивая, пока шоколад не растает.
Мороженое вынуть из формочек и смазать аккуратно шоколадом с помощью ложки. Шоколад быстро застынет. Украсить кокосовой стружкой.
Сливочное кокосовое мороженое

Домашнее кокосовое мороженое на основе кокосового кефира. Супер сливочное:)
Ингредиенты:
- кокосовое молоко — 400 мл
- кефирный гриб — 1 ст. л.
- ванильный сахар — 1 упаковка (по вкусу)
- сахарная пудра/молотый ксилит или эритрол — по вкуса (у меня 1 ст. л. эритрола)
Кокосовое молоко переложить в банку и перемешать.
Добавить кефирный гриб, перемешать, накрыть крышкой (не очень плотно) и поставить на несколько дней в теплое место.
Когда кефир будет готов достать гриб (из него я делаю очередную селекцию).
К готовому кефиру добавить ваниль и сахар по вкусу.
Смешать массу и разложить в формы для мороженого на палочке.
Заморозить на несколько часов.
Йогуртовое мороженое с лесными ягодами

Простое растительное мороженое с йогуртом и ягодами.
Ингредиенты:
- соевый или кокосовый натуральный йогурт — 400 г
- лесные ягоды — 1 стакан
- подсластитель (кленовый сироп, сахарная пудра или ксилит) — по вкусу (у меня 4 ст.л.)
Йогурт, ягоды и подсластитель вкуса смешайте вместе (несколько ягод оставьте для украшения).
Оставшиеся лесные ягоды положить в формы для мороженого и залить йогуртом.
Заморозить.
Лимонное мороженое

Сливочное веганское мороженое на основе кокосового молока.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко — 400 мл
- сок лимона – с 1 шт.
- сахарная пудра (ксилитовая пудра или кленовый сироп) — для вкуса (у меня 5 ст. л.)
Кокосовое молоко отправляем на ночь в холодильник, отслоившуюся жидкость сливаем.
Из банки достать густую часть молока и взбить миксером несколько минут.
Добавить лимонный сок и подсластить по вкусу.
Переложить в контейнеры для мороженого и заморозить.
Мороженое со вкусом соленой карамели

Замороженный коктейль из пшенной крупы, бананов, фиников и арахисового масла со вкусом соленой карамели. Мороженное охлаждающее и придающее энергии. Идеально подходит для жары.
Ингредиенты:
- отваренная пшенная крупа — 1 чашка
- финики — 1 чашка
- спелые бананы — 2 шт.
- арахисовое масло — 2 ст. л.
- растительное молоко — 1 стакан
- гималайская соль — ½ ч. л.
Финики залить на ночь чашкой горячей воды.
Приготовленную пшенную крупу, растительное молоко, бананы и замоченные финики (вместе с водой) охладить в холодильнике.
Все охлажденные ингредиенты, а также арахисовое масло и соль смешать до консистенции гладкого коктейля.
Разлить в контейнеры для мороженого и заморозить.
P.S. Такой готовый коктейль можно употреблять на завтрак, добавив кубики льда или измельчить лед вместе с остальными ингредиентами. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, добавьте больше пшенной крупы, а если более жидкую – больше растительного молока.
Яблочное мороженое с корицей

Очень полезное мороженое на основе яблочного пюре. А пюре с яблок самый популярный детский десерт. Добавьте к нему корицу, которая способствует пищеварению, обладает противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
Ингредиенты:
- яблоки — 2 шт.
- корица — 1 ч. л.
Яблоки помыть, очистить от семечек, нарезать на четвертинки и отправить в чашу блендера. Добавить корицу и взбить до консистенции мусса.
Разложить в контейнеры для мороженого и заморозить.
Шоколадное мороженое

Полезное шоколадное мороженое с финиками и бананами, без добавления сахара. Для маленьких и больших сладкоежек;)
Ингредиенты:
- спелые бананы — 2 шт.
- финики — 1 стакан
- растительное молоко — 1 стакан
- какао — 4 ст. л.
Финики залить на ночь холодным растительным молоком (или горячим — на два часа).
Взбить финики вместе с молоком. Добавить нарезанные бананы, какао и тщательно перемешать.
Перелить в формы для мороженого и заморозить.
Апельсиново-морковное мороженое

Вкусное и полезное для детей и взрослых мороженое на основе коктейля из моркови, банана и апельсинового сока.
Ингредиенты:
- свежевыжатый апельсиновый сок — 1 стакан
- спелый банан — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
Морковь помыть, очистить и нарезать кубиками. и помещаю в мощный блендер (я использую это).
В чашу блендера добавить порезанную морковь и банан, залить апельсиновый сок. Смешать до консистенции однородного густого сока.
Сок перелить в емкости для мороженого и заморозить.
Лаймово-мятное мороженое с авокадо

Натуральное, освежающее мороженое с ароматом лайма и мяты на основе авокадо.
Ингредиенты:
- спелое авокадо — 1 шт.
- сок лайма – с 1 шт.
- свежая мята — несколько листьев
- растительное молоко — 1 стакан
- сахар (ксилит или кленовый сироп) — по вкусу (у меня 5 ст. л.)
Листья мяты мелко нарезать.
Авокадо вынуть ложкой из кожуры.
Все ингредиенты тщательно смешать.
Подсластить по вкусу.
Перелить в контейнеры для мороженого.
Заморозить.
Клубничное мороженое

Самое простое, самое вкусное и самое полезное мороженое.
Ингредиенты:
- клубника – 1 стакан
- рисовая мука – 1 ст. л.
Клубнику тщательно помыть, очистить и пролить кипятком. Смешать вместе с рисовой мукой до получения мусса.
Разлить по формам и заморозить.
Ежевичное мороженое с аквафабы

Легкое и пушистое веганское мороженое с аквафабой. Потребуется всего три ингредиента. Оно не замерзает в кость и не требуют смешивания во время замораживания. Для этого рецепта можно использовать другие любимые фрукты.
Ингредиенты:
- вода из консервированного нута — ½ стакана
- сахарная пудра — ½ стакана
- ежевика — 1 стакан
Фрукты измельчить в мусс.
Жидкость из банки из-под нута перелить в миску и взбивать миксером на высокой скорости до жесткой пены.
Когда пена будет взбитая, очень медленно, делая перерывы, всыпать сахарную пудру, все время помешивая.
Затем медленно добавлять фруктовый мусс, постоянно смешивая.
Переложить в контейнер и заморозить.
Малиновое мороженое с авокадо

Домашнее полезное малиновое мороженое с авокадо. Благодаря авокадо мороженое получается сливочным, бархатистым и обогащенным жирами.
Ингредиенты:
- замороженная малина — 500 г
- спелое авокадо — 1 шт.
- кленовый сироп — по вкусу (у меня 5 ст. л.)
Измельчить блендером авокадо вместе с кленовым сиропом.
Добавить замороженную малину и перемешать (не слишком долго, чтобы мороженое сильно не растаяло).
Подавать можно в кожуре от авокадо.