
Сальса приготовленная по этому рецепту ароматная, натуральная, пряная… просто великолепна! Она подходит не только для начос, но и для мяса и блюд на гриле. Можно готовить также из консервированных помидоров, а в летний сезон использовать свежие помидоры (очищенные, нарезанные кубиками, без косточек).
Ингредиенты:
- консервированные помидоры — 400 г
- зеленый перец — ¼ часть
- маринованный перец халапеньо — 2 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
- соль, перец – по вкусу
- сахар — 2 ст. л.
- уксус — 3 ст. л.
- лук-шалот — 2 шт.
- крахмал — 1 ч. л.
- дополнительно: кинза свежая – 1 ст.л.
В кастрюлю положить помидоры из банки вместе со всей заливкой, добавить нарезанный мелкими кубиками зеленый перец, халапеньо, чеснок, щепотку соли и перца, сахар и уксус. Довести до кипения, затем варите, не накрывая крышкой, ок. 10 минут, периодически помешивая.
Добавить очищенный и мелко нарезанный лук и варить еще 2 минуты. Под конец добавить крахмал (через ситечко), перемешать и довести до кипения. Дать остыть перед подачей на стол. По желанию добавить кинзу.
Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
