
Вкусное и полезное шоколадное мороженое очень просто сделать, потому что оно состоит из трех питательных натуральных ингредиентов. Кокосовое молоко придает им приятную, сливочную текстуру, а очень интенсивный по вкусу финиковый сироп ослабляет вкус немного горького, но богатого кальцием и магнием какао. Несмотря на такой простой и здоровый состав, мороженое действительно восхитительно, и Вы должны это попробовать!
Ингредиенты (на 6 порций):
- кокосовое молоко — 400 мл
- какао — 3 ст. л.
- финиковый сироп или мед — 2 ст. л.
В миске аккуратно смешать какао, кокосовое молоко и финиковый сироп до однородной консистенции. Лучше всего, если кокосовое молоко в составе будет иметь только воду и экстракт кокоса минимум 75%.
Приготовить 6 формочек для мороженого на палочке и 6 палочек. Влить в них заранее приготовленную шоколадную массу.
Накрыть верхнюю часть каждой формочки алюминиевой фольгой и вставить деревянную палочку для мороженого в каждую.
Поставить в морозильник на всю ночь.
Мороженое будет проще вытащить из контейнера, если после морозильной камеры облить формы горячей водой.