Карамелизованное тыквенное масло с корицей и сидром

Карамелизованное тыквенное масло с сидром и щепоткой корицы можно использовать различными способами. Такая баночка в осенний сезон часто стоит у меня в холодильнике и пользуется большим успехом. Используется для бутербродов, булочек с маслом, также отлично сочетается с голубыми и козьими сырами. Иногда добавляю к овсянке по утрам или использую в качестве соуса для кренделей или нарезанных свежих фруктов. Тем не менее, больше всего мне нравится подавать тыквенное масло в качестве гарнира к мясу, особенно к жареной свинине.

Ингредиенты:

  • тыква (очищенная и нарезанная кубиками) – 3 стакана
  • яблочный сидр — ½ стакана
  • корица (по желанию) — ½ ч. л.
  • коричневый сахар — ¼ стакана
  • лимонный сок — 2 ст. л.

В сковороде смешать коричневый сахар с лимонным соком, затем нагревать на медленном огне до тех пор, пока сахар не карамелизуется.

Добавить нарезанную кубиками тыкву и продолжать обжаривать, периодически помешивая. Через пару минут влить яблочный сидр, все перемешать и увеличить огонь.

Все ингредиенты обжарить на сильном огне в течение минуты, пока спирт не испарится. Добавить корицу и перемешать.

Затем протушить тыкву под крышкой около 15 минут, пока она не станет мягкой.

Если по истечении этого времени содержимое сковороды станет слишком водянистым, обжаривать еще несколько минут, пока часть воды не испарится.

Готовую смесь измельчить блендером и переложить в банку. Хранить можно в холодильнике до нескольких дней.