Торт “Kinder Country”

Этот торт напоминает знакомый батончик, и он не менее вкусный, чем оригинал. Торт сладкий, сливочный с большим количеством шоколада. Шоколадные слои с восхитительным хрустом, которые обогащают вкус. Торт выглядит очень интересным и его действительно стоит попробовать.

Торт «Kinder Country» идеально подходит для детей, которые любят сладкие торты. Отлично подходит для различных мероприятий. Исполнение очень простое и быстрое, и эффект отличный. С рецептом справятся даже люди с небольшим кондитерским опытом.

Ингредиенты:

Светлый слой:
  • сметана 30% — 300 мл
  • белый шоколад — 200 г
  • хлопья Kangus Nestle — ок. 80 г
Темный слой:
  • молочный шоколад — 100 г
  • черный шоколад — 100 г
  • сметана 30% — 200 мл
Дополнительно:
  • масляное печенье — 2 упаковки
  • желатин — 2 ч. л. (без горки)
  • горячая вода — 1/3 стакана
  • хлопья Kangus Nestle — ок. 30-40 г

Форму для торта (диаметром 24-26 см) выложить печеньем.

Желатин растворить в горячей воде и оставить остывать.

Светлый слой: Растопить белый шоколад на водяной бане, затем оставить остывать. Сметану взбить до жесткой массы и в конце перемешивания постепенно влить половину желатина. Затем аккуратно добавить шоколад и хрустящие хлопья, перемешать до объединения. Выложить на печенье, и сверху уложить второй слой печенья. Поставить торт в холодильник.

Темный слой: Молочный и черный шоколад растопить на водяной бане, оставить остывать. Сметану взбить до жесткой массы и добавить оставшийся желатин. Массу аккуратно соединить с растопленным и остывшим шоколадом. Переложить массу в форму для торта на печенье и сверху украсить оставшимися хрустящими хлопьями. Отправить в холодильник на всю ночь.

Торт «Kinder Country»

Единственный совет – если подавать торт через час после охлаждения, тогда хрустящие хлопья не успеют впитать влагу и торт будет хрустящий.