
Этот торт напоминает знакомый батончик, и он не менее вкусный, чем оригинал. Торт сладкий, сливочный с большим количеством шоколада. Шоколадные слои с восхитительным хрустом, которые обогащают вкус. Торт выглядит очень интересным и его действительно стоит попробовать.
Торт «Kinder Country» идеально подходит для детей, которые любят сладкие торты. Отлично подходит для различных мероприятий. Исполнение очень простое и быстрое, и эффект отличный. С рецептом справятся даже люди с небольшим кондитерским опытом.
Ингредиенты:
Светлый слой:
- сметана 30% — 300 мл
- белый шоколад — 200 г
- хлопья Kangus Nestle — ок. 80 г
Темный слой:
- молочный шоколад — 100 г
- черный шоколад — 100 г
- сметана 30% — 200 мл
Дополнительно:
- масляное печенье — 2 упаковки
- желатин — 2 ч. л. (без горки)
- горячая вода — 1/3 стакана
- хлопья Kangus Nestle — ок. 30-40 г
Форму для торта (диаметром 24-26 см) выложить печеньем.
Желатин растворить в горячей воде и оставить остывать.
Светлый слой: Растопить белый шоколад на водяной бане, затем оставить остывать. Сметану взбить до жесткой массы и в конце перемешивания постепенно влить половину желатина. Затем аккуратно добавить шоколад и хрустящие хлопья, перемешать до объединения. Выложить на печенье, и сверху уложить второй слой печенья. Поставить торт в холодильник.
Темный слой: Молочный и черный шоколад растопить на водяной бане, оставить остывать. Сметану взбить до жесткой массы и добавить оставшийся желатин. Массу аккуратно соединить с растопленным и остывшим шоколадом. Переложить массу в форму для торта на печенье и сверху украсить оставшимися хрустящими хлопьями. Отправить в холодильник на всю ночь.

Единственный совет – если подавать торт через час после охлаждения, тогда хрустящие хлопья не успеют впитать влагу и торт будет хрустящий.